Configurando e-mail com Outlook 2010

Microsoft Outlook 2010 está incluído tanto em no pacote Microsoft Office 2010 e algumas versões do Office 365. Este cliente de e-mail de terceiros está disponível por meio de compra para o público e é semelhante ao Outlook 2013.

Configurando Email no Outlook 2010

Siga as instruções abaixo para configurar o e-mail usando o Microsoft Outlook 2010.

1. Abra o Outlook 2010

Se é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato uma janela a perguntar se pretende configurar uma conta de correio eletrônico. Diga que sim e clique em avançar.

Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar.

2. Para configurar uma nova conta de email clique em Arquivo e em Informaçõesselecione +Adicionar Contacomo na imagem seguinte:

3. Selecione a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidores adicionais e clique em Avançar

4. Selecione a opção Email da Internet e clique em Avançar

5. Na próxima tela, você será solicitado a fornecer as informações essenciais para a conta de e-mail, tais como:

Informações do Usuário:

• Nome: (Insira seu nome da forma que desejar)
    • Endereço de Email: (Informe o endereço de email que está configurando no Outlook)

Informações do Servidor:

• Tipo de Conta: Selecione entre POP3 ou IMAP (lembre-se de qual opção escolheu)
    • Servidor de entrada de emails (POP3):
    • Servidor de saída de emails (SMTP):

Os campos POP3 e SMTP devem ser preenchidas da seguinte forma:

• mail.dominio.com.br (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)

Informações de Logon:

• Nome de Usuário: (Insira novamente seu email completo, sempre que for fazer o login no Outlook deve informar o e-mail completo.)
    • Senha: (recomenda-se sempre usar uma senha de fácil memorização e de difícil dedução)
  6. Clique em Mais Configurações…
  7. Selecione a aba Servidor de Saída, marque a opção “Meu Servidor de saída (SMTP) requer autenticação”, e deixe as opções marcadas como na figura abaixo:

8. Clique na aba Avançado